Hoy toca receta de galletas, de esas que tienes que esconder si quieres hacer fotos o probar alguna.
Estas galletas, junto con las cookies, son las favoritas de mis chicos por eso me enamoré de este pack en cuanto lo vi, ¡fue amor a primera vista!.
Sólo tuve que decírselo unas cuantas veces a mi maridín para que me lo regalara (bueno reconozco que quizá me puse un poco
Es un libro pequeñito con bastantes recetas, pero lo que me volvió loca fueron los moldes de silicona para hacer las chocolatinas y el cortador de galletas que venían en el pack. Mi favorito el de Paris... ¡no me digáis que no son monos!
Este finde "mini chef" y yo nos pusimos "manos a la masa" y preparamos unas deliciosas galletas sablé con chocolatina de chocolate negro.
Las galletas sablé son típicas de la repostería francesa, son muy crujientes y admiten variedad de sabores y además encajan muy bien con el chocolate negro. Estas en concreto tienen un sabor muy rico a almendra.
¿Os apetece probarlas? Pues aquí va la receta.
GALLETAS SABLÉ DE ALMENDRA, VAINILLA Y CHOCOLATE NEGRO
* 220g. de harina
*50 g. de almendras molidas
*120 g de mantequilla a temperatura ambiente
*70 g de azúcar.
*1 huevo
*una vaina de vainilla
*unas onzas de chocolate negro para las chocolatinas derretido al baño María
PASO A PASO
* Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla .
*Añadimos el huevo sin dejar de batir
*Incorporamos la harina y las almendras y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
*Formamos una bola, ponemos en papel de film y dejamos enfriar en la nevera durante unas 3 horas.
*Preparamos las chocolatinas en los moldes.
*Estiramos la masa, cortamos con el cortador y horneamos a 180º durante 12 minutos aproximadamente.
Como casi todas las galletas es muy importante respetar los tiempos de enfriado, que los ingredientes estén a temperatura ambiente y también que vuestros chef, si los tenéis, no tengan demasiada prisa.
Las mías no han quedado perfectas , porque "mini chef " tenía mucha prisa por probarlas y este cortador no era fácil de utilizar pues la masa se pegaba un poco.
Pero aun así a nosotros nos parecen las más bonitas del mundo mundial y además están deliciosas.
Las tabletas de chocolate tardan bastante en endurecer, entre 30 ó 40 minutos, así que como el pack sólo incluyen cuatro moldes, divinos eso sí, yo utilicé además otros de mini tabletitas que compré hace tiempo.
Una vez horneadas, enfriadas y listas las chocolatinas sólo tenemos que montarlas. Para ello echamos un poco de chocolate sobre la galleta a modo de pegamento ponemos encima la chocolatina y ...¡listo!
Ahora sólo tenéis que espantar a los moscones que merodearán alrededor de ellas si queréis probar alguna.
Yo tuve que esconder algunas galletas para las fotos, porque mis gordos merodeaban alrededor de la rejilla mientras que las estaba preparando y ya me han hecho prometer que las repetiremos en breve.
"Mini chef" ha prometido llevar galletas a medio colegio, así que me veo el finde con el horno haciendo horas extras.
Millones de besos chocolateados
Miriam y Guille
Mmmmm!!! Me encantan esas galletas!!! Las voy a hacer con mi mini cheff!!!
ResponderEliminarYo tb vi ese pack y después me arrepentí de no haberlo comprado(no me acuerdo donde lo vi :-( )
Ya te cuento!!!
Besitos
Bellissimi,complimenti! Anche il mio preferito e quello di Parigi, è molto chic!
ResponderEliminarQue pintazaaa!
ResponderEliminarUn trabajo estupendisimo y un blog aun mejor
Que no te extrañe verme por aquí à menudo eh?
Por que ya me he hecho seguidora tuya!!
Besitos de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel (anímate y ven a visitarme :P)
(te he conocido gracias al club postreadiccion)
ola acabo de conocerte x el club postreadiccion, al igual q la anterior! me impactaron las galletas, solo dejarte mi opinion de que no se distingue la receta al ponerla en ese fondo de cuadritos, un saludo t invito a visitartme!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary! ya lo he arreglado. Me paso a visitarte.
EliminarBesitos,
Miriam
Si! Se ve mucho mejor asi! Gracias
Eliminarmmm qué buena pinta!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!! me quedo aquí de seguidora porque tienes muchas cosas que me interesan.
Yo también hago manualidades y recetas.Te invito a conocer a mi blog. Espero que también te guste lo que hago.
Un besito,
Marta
http://hechoparapeques.com/
Normal que te pongas un poco "bastante" pesada porque yo que estoy en mi época de ansiedad nada más verlo me han entrado unas ganas de chocolate que no te imaginas. gracias por compartir, me encanta tu entrada.
ResponderEliminarHola Miriam! Soy Cristina, del blog Knit & Tea. Acabo de llegar a tu blog y encontrarme con esta receta no tiene precio!! por aquí me quedo como seguidora... no quiero perderme lo próximo...
ResponderEliminarBesines!
Knit and Tea
Cristina
Tienen que estar deliciosas y ahora con este tiempo son ideales!! para tomarnos con cafetito caliente ,acabo de conocer tu blog tan bonito a través de Link Party me parece una gran idea para poder conocernos ,a si que me quedo en tu blog te dejo mi enlace para que me visites http://aliegunon.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos
Por favor que pintazaaaaa!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, creo que me voy a poner manos a la obra y a.... uuummmmm
Un beso :-)