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miércoles, 24 de febrero de 2016

MUFFINS DE CALABAZA Y CHISPITAS DE CHOCOLATE Y BUEN ROLLITO.



Os pongo en situación. Cocina de la escuela donde trabajo cualquier mañana hace un par de semanas. Mi madre y yo charlando (trabajamos juntas desde hace 10 años ella preparando la comida más rica del mundo mundial y por todos conocidos como la "comida de Merce")

-Se están estropeando las calabazas que traje del pueblo para el puré de los niños. Que digo yo, que podrías hacer algún postre de esos que haces tú para aprovecharlas y de paso publicas en el blog una receta que hace mucho que no pones...

-Ufff es que publicar ahora una receta de calabaza... no es la temporada bloguera.

Mi madre cara de poker
- Pues que vengan las blogueras esas a ver mis calabazas y veremos si es época o no.
Y oye, que cualquiera lleva la contraria a mi madre. Que quiere una receta de calabaza, pues se hace y punto.
Me decidí por unos muffins, pues en casa les gustan a todos para desayunar y os prometo que estos están jugosísimos y riquísimos.
Además estos en concreto tienen otra propiedad, y es que los preparé para merendar en el descanso de un curso que estamos haciendo en el cole sobre motivación e inteligencia emocional y os prometo que son QUITAPENAS y LLENOS DE BUEN ROLLO.


muffins de calabaza y chocolate

Mirad que pintaza....


muffins de calabaza y chocolate








muffins de calabaza y chocolate

VAMOS CON LA RECETA:

INGREDIENTES:

* 300 g de puré de calabaza asada.
* 2 huevos L a temperatura ambiente.
* 300 g de harina.
* 200g de azúcar
* 120g de mantequilla derretida.
* 60 ml de leche semidesnatada a temperatura ambiente.
* 1 cucharadita de levadura tipo Royal
* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1/2 cucharadita de canela
* 1  pizca de sal
* 1 pizca de jengibre en polvo.
* 100 g de chispitas de chocolate.
* 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso la de Nilssen Masey que me encanta)
* Kilos de "buen rollo" y litros de "optimismo"

muffins de calabaza y chocolate

PASO A PASO:

1. Empezamos asando la calabaza. Para ello ponemos la calabaza ya limpia troceada y pelada en la bandeja del horno a 180º tapada con papel albal unos 45 min. comprobamos con un pincho que esté blandita antes de sacarla del horno.
Sacamos del horno, dejamos templar y trituramos. Ponemos este puré en un colador para que escurra y suelte el agua, pues sino nuestros muffins quedarán muy apelmazados y poco esponjosos.
2. Tamizamos juntos la harina, la canela, el bicarbonato, la sal , la levadura  y el jengibre. Una vez tamizado le añadimos el chocolate y mezclamos bien. RESERVAMOS
3. Derretimos la mantequilla (yo lo hice en el microondas) y dejamos templar.
4. Batimos los huevos con el azúcar (no hace falta mucho batido) le añadimos la mantequilla, la leche, la vainilla y el puré de calabaza y seguimos batiendo hasta tener los ingredientes bien mezclados y sin grumos.
5. Añadimos los ingredientes secos que teníamos apartados a la mezcla anterior y removemos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
6. Llenamos los moldes de los muffins has un 2/3 de su capacidad.
7. horneamos a 180º nuestros muffins en el horno unos 10 ó 12 min o hasta que pinchemos con un palito y este salga limpio.
8. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
9. Ummmmm


muffins de calabaza y chocolate

NOTAS:

* Estos muffin se conservan genial en una caja metálica bien cerrada durante 3 ó 4 días, aunque dudo mucho que te duren tanto.
* Si os pasa como a mí y tenéis mucha calabaza, podéis  envasar el puré escurrido para utilizar en otro momento durante unos días  en la nevera o incluso congelarlo.
* Si no tenéis calabaza natural podéis utilizar puré de calabaza que venden en algunos súper pero lo mejor es que tengáis un proveedor como tiene  mi madre directo del huerto a la cocina. Ummm.
* Como esta receta tiene bastantes especias apenas sabe a calabaza, vamos que en mi caso ni mis hijos que son de lo más tiquismiquis ni mis compis notaron este ingrediente. Eso sí, alucinaréis con lo jugosos que están.
* Para añadir el BUEN ROLLITO  y el OPTIMISMO preparé unos cartelitos con mensajes chulos y divertidos.


Me encantó preparar esta receta.
No sabéis cómo olía la casa a las especias ¡qué rico por favor!
Estoy segura que si os animáis a preparar la receta no os arrepentiréis y repetiréis seguro.
Yo sólo os digo que a  mi madre que es de mis fans más fans y  de mis críticos más críticos le encantaron estos muffins.
Ahí lo dejo.....

Millones de besos,

Miriam
P.D. con esta receta frugal participo en la fiesta de enlaces de Colorín Colorado


8 comentarios:

  1. Vaya pintaza tienen esos muffins....se me cae la baba. Tengo que intentar hacerlos, seguro que están de muerte.
    Gracias por la receta...todo muy bien explicado.
    Besos

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  2. Voy a intentarlo. Se podrán hacer en moldes de magdalenas..¿verdad?

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  3. ¡Madre mía que pintaza!
    Esta receta tengo que probarla Miriam pues los bizcochos que llevan calabaza y zanahoria me apasionan.
    Besos.

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  4. Que buena y sencilla receta. me has antojado de esos muffins, pero lo mejor es la procedencia..del huerto a la mesa !
    Feliz día

    beso

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  5. Cualquier época es buena para leer recetas de calabaza...y si son recetas dulces...mmmm
    Seguro que están buenisimas. Gracias por la receta.
    Buen finde a las dos! Besos

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  6. Hola Miriam :
    El jengibre y la canela me encantan así que ésta receta me va gustar, seguro la pruebo gracias por comparti!

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  7. Para mi siempre es temporada bloguera, de calabazas y de recetas ricas. Gracias por compartir la tuya!

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  8. Pues la verdad es que tienen una pintaza...!! Con lo que me gustan las magdalenas!!
    Saludos!!

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Si me quieres comentar algo... Es el momento!

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