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martes, 26 de marzo de 2013

COOKIES PARA TODOS

A mis hijos les encantan las cookies. Es uno de sus desayunos favoritos, asi que cuando vi el post de Alma, de Objetivo cupcake perfecto, supe que era la siguiente receta que tenía que hacer.

Sólo necesitaba comprar la mantequilla de cacahuete pues el resto de los ingredientes los tenía en casa. Compré la crema de cacahuete y... ¡ que decepción! Abrí el bote y ¿qué se me ocurrió? Cucharada y a la boca. ¿no lo hacen en las pelis? Pues ala, tal cual. Me pareció horroroso. ¿cómo pueden comerse eso en un bocata?

Bueno, experiencias traumáticas aparte, he de decir que he hecho la receta dos veces. La primera vez siguiendo tal cual la receta de Alma, riquísima , con un intenso sabor a cacahuete.
La segunda modificando un poco los ingredientes para que no supiera tanto a cacahuete  y añadiéndole gran cantidad de chips de chocolate como les gusta a mis peques.

               LA RECETA PASO A PASO
                        ( para unas 20 cookies grandes )

Ingredientes:

*230 g. de mantequilla sin sal
*100 g. de azúcar moreno
*100 g. de mantequilla de cacahuete
*una cucharadita de vainilla
*50g. de azúcar 1 huevo L
*160 g. de harina de trigo
*una pizca de bicarbonato
*chips de chocolate (yo utilicé las gotas de chocolate de mercadona)
*unos M&M para decorar o para echar dentro de la masa, ¡al gusto!

Paso a paso:

- Tamizamos la harina y el bicarbonato.
- Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y blanco.
- Incorporamos la mantequilla de cacahuete mientras seguimos batiendo y sin parar añadimos el huevo y la vainilla
- Añadimos la harina y batimos con cuidado.
- Una vez la masa está homogénea añadimos el chocolate o los M&M (¡ o las dos cosas ! ) y lo mezclamos bien.
- Ponemos papel de horno en la bandeja.
- Precalentamos el horno a 180º
- Hacemos bolitas con la masa sobre el papel con la cuchara de helado, todas más o menos del mismo tamaño para que se hornéen mejor. Separa las bolitas porque la masea en el horno de aplana y se estira.
- Horneamos durante 10 minutos a 180º (cuando estén doraditas mejor sacarlas del horno para que no se quemen).
- Dejamos enfriar en la bandeja unos 10 minutos y luego traspasamos a la rejilla a terminar de enfriar. Cuando las sacamos del horno están todavía blanditas ¡ no te preocupes! Al enfriarse se endurecen, pero están tan ricas  y jugosas que duran un montón de días blanditas.

                                          ¡¡¡¡¡¡¡Están buenísimas!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡y  mis catadoras oficiales no han dejado ni las migas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




                    mi pequepinche haciendo bolitas con la cuchara de helados ¡qué arte tiene mi niño!


                                                  preparadas para ir al horno



                                                                enfriando en la bandeja



                                           para mis catadoras oficiales, mis compis de la escuela











¿ Te hace un desayuno ?
 
 
 

lunes, 18 de marzo de 2013

GALLETAS DE BAUTIZO PARA FELIX

Hace unos días que han bautizado a  Felix. No le conozco personalmente, pero debe ser un bébé muy afortunado porque sus papás y amigos se han volcado en la celebración de ese día con muchos detalles.
El encargo de las galletas me lo hizo una buena amiga de su mamá, para que los invitados se  llevaran una como recuerdo del Bautizo.
Utilicé la receta de galletas de vainilla y para decorarlas glasa teñida.
Preparé  dos modelos de galletas, carrito y letras F en color azul y blanco.
Además como su mamá prepara centros florales, yo le preparé un centro "galletil" en una maceta de madera con margaritas y en el cual se podía leer el nombre del niño, FELIX.
Para empaquetar las galletitas preparé unas etiquetas en tonos azules con el nombre del bebé y la fecha todo bien atado con rafia blanca.
También hice con cartón ondulado blanco, lazo de raso azul, letras de madera y cartulina de rayas, una caja dónde llevar todas las galletas. Preciosa, ¿no os parece? y además, para hacerlo más especial, ¡ hecho a mano !



                                   Macetero con el nombre y margaritas blancas y azules



                             Detalle de las etiquetas con el nombre troquelado y sello de pies.
 


 
 
                        Caja que preparé con cartón ondulado blanco y letras de madera

 
 
 
No es porque lo haya preparado yo, pero creo que estas galletas han quedado ¡¡¡¡¡¡¡¡ monísimas!!!!!!!

miércoles, 6 de marzo de 2013

TARTA DE POCOYO PARA JORGE

Durante este mes de febrero ha cumplido 2 añitos Jorge, fan de Pocoyó.  Su mamá, compi de mi cole, le preparó una fiesta en casa para celebrarlo y me pidió que me encargara de preparar la  tarta.

                      LA TARTA PASO A PASO

      Bizcocho de vainilla. Ummmm. Lo almibaramos bien para que esté muy jugoso


                                            Rellenamos de ganaché de chocolate



                        Cubrimos con buttercream de vainilla y.... ¡ a la nevera !


 Estiramos el fondant ( en este caso de vainilla de la marca funcakes) y cubrimos. Uffff ¡¡¡ paso superado!!!


      Ahora llega Pocoyó, primero la plantilla en papel, y después lo pasamos al fondant



                                     Y hacemos estrellas, muchas estrellas




 
                                            Y..........voilá, tarta de Pocoyó para Jorge.






         La sorpresa de Jorge cuando fue a soplar las velas y vió la tarta fue ¡ tremenda !



P.D. dejo pendiente publicar la foto de Jorge soplando las velitas emocionado....


                                     ¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES JORGE!!!!!!!!!!!

martes, 26 de febrero de 2013

MAGDALENAS DE NATA Y LIMÓN DE LA ABUELA

Siempre me han gustado las magdalenas, por eso creo que me engancharon tanto los cupcakes. Pero no cualquier magdalena, sino esas que comprabas en las panaderías gordotas y con ese sabor a pueblo.....¡ qué hambre sólo de pensarlo!
Las magadalenas me transportan a  mi infancia cuando íbamos al pueblo en verano y mi abuela Teresa nos llevaba  a hacer las visitas de turno y en cada casa :"cuánto has crecido" "qué mayor"..... y todas acaban con "¿una magdalena, hija?"
Acababas el día que te salían por las orejas, pero, ¡ qué ricas!
Asi que después de dar vueltas y más vueltas he dado con la receta perfecta. LA RECETA DE LAS MAGDALENAS MÁS RICAS DEL MUNDO MUNDIAL.
Os aseguro que si seguís todos los pasos te enamorarás de esta receta y no podrás dejar de compartirla.

INGREDIENTES PARA UNAS 10 UNIDADES

*175 g. de harina
*125 g de azúcar
*125g de aceite de girasol
*1/2 sobre de levadura
*50 g de nata líquida para montar ( yo usé marca La Asturiana)
*125 g de huevo (yo puse 3 de talla L)
*ralladura de un limón

PASO A PASO EN THERMOMIX

1. Ponemos la mariposa y batimos el huevo con el azúcar 7minutos, 37grados ,velocidad 5.
2. Añadimos la ralladura de limón y batimos con la mariposa, 6 minutos, velocidad 3.
3. Añadimos el aceite y la nata y batimos con mariposa, 3 minutos, velocidad 2.
4. Añadimos  la harina y la levadura y batimos SIN mariposa, 5 segundos, velocidad 6.
5. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
6. Precalentamos el horno a 230.



PASO A PASO SIN THERMOMIX


1. Batimos en la batidora ( yo utilizo una de vaso con dos varillas) el azúcar y el huevo hasta que blanquee.
2. Añadimos la ralladura de limón y batimos durante unos 6 minutos.
3. Añadimos el aceite y la nata y batimos durante 3 minutos a velocidad más baja.
4.  Añadimos la levadura y la harina y batimos durante unos segundos.
5. Dejamos reposar la masa 10 minutos.
6. Precalentamos el horno a 230.



Mientras se calienta el horno ponemos en una bandeja metálica de hacer magdalenas las cápsulas (los papelitos para que nos entendamos). Si no tienes bandeja metálica puedes usar flaneras y poner dentro los papelitos.Esto es necesario si queremos que nuestras magdalenas tengan copete ( es decir suban hacia arriba y no hacia los lados).
Llenamos las cápsulas con la masa, para ello  yo utilizo una cuchara de helado. Hay que llenarlas  bastante, como unas 3/4 partes.
Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar para que haga la "costra" que está tan rica.

Una vez caliente el horno se baja a 210 y se hornéan hasta que estén bien doraditas, aproximadamente18 minutos.





                                  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Deliciosas os lo aseguro!!!!!!!!!





domingo, 24 de febrero de 2013

CUPCAKES PARA UN 90 CUMPLEAÑOS

Noventa años, ¿ te lo imaginas ? Cumplir 90  con una fiesta sorpresa rodeada de toda tu familia. Esto fue lo que  pensé cuando Piedad me pidió que le preparara algo especial para el cumpleaños de su tía. Después de darle unas cuantas vueltas pensé en preparar unos cupcakes y minicupcakes con diferentes motivos de decoración.



Preparé una docena de cupcakes  con buttercream de vainilla con el texto  "felicidades 90" .
 Un par de ellos los  decoré con buttercream de mora y un camafeo de fondant y otro, que  causó gran sensación, con un tricornio de fondant ( el marido de la cumpleañera había sido toda la vida Guardia Civil)
                                                                          DETALLE DEL CAMAFEO
 
 
 
TEXTO
 
 
 
 
DETALLE DE LA CAJA
 
 
 
CAJA DE MINICUPCAKES DE MORA Y VAINILLA CON CORAZONES DE CHOCOLATE Y FLORES DE FONDANT
 

 
 
Igual me pasé un poco con tantos corazones por todas partes, pero me pareció una celebración tan tierna que..... ¡lo siento!, no me pude resistir pero creo que la ocasión lo merece, ¡ no se cumplen 90 todos los días !
 
Millones de besos para todos, y¡¡¡¡¡¡ que nosotros también los celebremos!!!!!
 
 
 
                  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELICES 90!!!!!!!!!!!
 
 

miércoles, 20 de febrero de 2013

GALLETAS DE NACIMIENTO PARA HUGO



Desde que comencé con todo este lío galletil  he hecho en varias ocasiones encargos para cumples, bautizos....



 




Cuando mi compañera del cole, M. José, me dijo que su prima había tenido un bebé y que estaba pensando en mandarle un regalito por correo se me ocurrió colaborar en ese momento tan dulce, como es la llegada de un hijo a tu vida, con varios detallitos.









 

    


DETALLE DEL CHUPETERO






Pensamos en preparar un regalito que fuera único, especial  muy tierno y la verdad es que creo que lo hemos conseguido. M. jose preparó unos baberitos bordados por ella a punto de cruz que empaquetamos en una caja de topitos azules. Para completar la caja preparé para Hugo, que así se llama el bebé, un chupetero  de buho hecho por mí con restos de telas y unos tirantes.

Además de esto preparé para la ocasión una cajita con galletas y chocolatinas personalizadas ¡qué mejor regalito para este momento tan dulce! todo ello en azul bebé.


                    LISTO PARA EMPEZAR......



BABEROS, BIBERONES, PATUCOS... ¡QUÉ MÁS SE NECESITA CON UN BEBÉ EN CASA!


 
 
 
                                 DETALLE DE LAS CHOCOLATINAS PERSONALIZADAS



                                    
                                                                ¿NOS  DAMOS UN PASEITO?


"CUPCAKE GALLETA" CON PODERES MÁGICOS PARA QUITAR LAS OJERAS POR LAS NOCHES SIN DORMIR..... ¡MUY ÚTIL EN ESTOS MOMENTOS! ¿VERDAD?

 
En esta ocasión las galletas se enviaron por correo, bien protegidas con papel de burbujas. Después de dos días con los dedos cruzados han llegado ¡intactas!
A los recién estrenados papás les ha encantado el regalito,¡qué ilusión haber participado de este momento!
                                                    
 
 
                                                   ¡¡¡¡¡BIENVENIDO HUGO!!!!!
 








 

viernes, 8 de febrero de 2013

ENTRE TARTAS ANDA EL JUEGO

Desde que comencé con este lío del blog, tengo pendiente publicar un montón de fotos de las tartas que he ido haciendo.

He ido probando con diferentes técnicas de decoracion, (fondant, buttercream, ganaché de chocolate...) dependiendo del destinatario de la tarta o del tiempo que tenía para hacerla.

Desde que hice el curso de " torre de cupcakes y tartas de fondant" que me auto regalé  por mi cumple el pasado mes de agosto con Alma (de Alma´s cupcake), he intentado ir haciendo alguna tarta para algún cumple, pero a veces por falta de tiempo he tenido que recurrir a otros dulces más rápidos de hacer.
Aquí os muestro algunas de las que he hecho estos meses:

             TARTA DE KITTY DEL CUMPLE DE ANGELA Y GABRIELA
        (bizcocho de vainilla relleno de buttercream y decorada con fondant y glasa)
                  

                                              TARTA  DEL CURSO DE ALMA
                                     (bizcocho de vainilla y decoración de fondant)





              TARTA DE BOLA DE DRAGON PARA EL CUMPLE DE MARCO
 (bizcocho de vainilla y decorada con buttercream azul con la boquilla de estrella y  detalles de fondant)


     TARTA DE PIRATA PARA MANU ¡APTA PARA ALERGICOS AL HUEVO!
(bizcocho de chocolate sin huevo y decorada con buttercream, fondant para la pañoleta y el parche y lacasitos para los lunares)
                  

                                TARTA DE KITTY COCINERA PARA MI MADRE
(bizcocho de vainilla relleno de buttercream de mora, decoración con fondant con boquilla de estrella y fondant para la cara y el lazo de Kitty)
 
 
 
 
 
TARTA DE FUTBOL PARA EL CUMPLE DE EDU Y DANI
(bizcocho de vainilla relleno de buttercream de vainilla, decoración de buttercream verde con boquilla 233 de Wilton y detalles de fondant)
 
 
Ñam, ñam , ñam ¡¡¡¡¡¡qué ricas mis tartitas!!!!!

 

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