Desde hace tiempo llevaba buscando una receta que fuera una alternativa al buttercream ( o crema de mantequilla ) a la hora de preparar cupcakes en casa.
Me gusta mucho cocinarlos y me parece que quedan preciosos en cualquier mesa dulce que se precie, y aunque la crema de mantequilla cuando está bien hecha es deliciosa, es una auténtica bomba.
Había probado diferentes recetas de cheese cream (o crema de queso ) , pero ninguna me convecía;
o sabían demasiado a queso, lo que no gusta a todo el mundo, o la consistencia no me gustaba a la hora de decorar.
Sin embargo este fin de semana, he preparado los minicupcakes con crema de queso más ricos del mundo mundial...
Y no lo digo yo, estos minis los ha probado un montón de gente este fin de semana y todos han coincidido en que estaban buenísimos.
¡ La prueba está en que no quedó ni uno!
Yo he preparado la receta en la Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella. Aunque hay gente que opina que la thermomix no va bien con este tipo de recetas, a mí me gusta mucho.
Puede que necesites aligerar un poco la masa con un chorrito de leche, dependiendo del tamaño de los huevos que utilices.
Ponemos la masa en las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado para repartirla por igual.
Una vez horneados dejamos enfriar muy bien sobre una rejilla antes de decorar con el cheese cream.
Yo los he decorado con la boquilla 1M de Wilton y han quedado genial.
La crema de queso se ha mantenido perfectamente a temperatura ambiente hasta que nos los hemos comido un día después de prepararlos y el bizcocho se mantiene súper jugoso y no he necesitado almibararlos.
Millones de besos,
Miriam
Me encantan los cupcakes con cheesecream. Desde luego una receta formidable!!!!!
ResponderEliminarHola Miriam, te he conocido por la Linky Party de Lola Godoy. Me ha encantado tu blog. Haces unas cosas muy originales y que parezcan fáciles de hacer jeje Te sigo!! Te dejo también mi dirección por si te apetece hacerme una visita http://encasadeoly.blogspot.com.es
ResponderEliminarGracias por tu visita y ¡ bienvenida!
EliminarMe paso a cotillear por tu blog.
Besitos
Me encanta esta receta. Me tendré que animar y hacerla un día!! Besos
ResponderEliminarMadre mía¡¡¡¡, pero si esto tiene que ser pecado....menuda pinta buena tienen¡¡¡¡¡¡¡¡ y muy bien explicado. Habrá que probarlos, jejejeje.
ResponderEliminarWow que delicia y que terminado perfecto, besos
ResponderEliminarMadre mía Míriam.... eres una caja de sorpresas.....qué maravilla y que buena pinta que tiene.
ResponderEliminarLa cocina y yo..como que nos entendemos lo justo....pero te voy a pinear esto, porque nunca se sabe....:-) Besosssss
Pues si te animas están deliciosos. Además quedan taaaan bonitos ..... que da pena comérselos je, je.
EliminarBesitos
Estoy de acuerdo contigo y con el buttercream, lo malo es que no he conseguido aún una receta de crema de queso que quede firme para poder decorar. Si dices que la tuya se ha mantenido bien incluso a temperatura ambiente, ¡tengo que probar!
ResponderEliminar¡Besos!
Ya veras como te gusta Sofía !
EliminarA mí me ha encantado y se trabaja genial con la manga. Además de bonitos están riqísimos.
Besitos
Madre mía, qué pinta! Quiero comerme uno! Preciosos te han quedado! Gracias por la receta!
ResponderEliminarSon una monada pero, sobre todo, tienen que estar riquísimos =)
ResponderEliminarEl cheese cream me encanta, tengo que probar este.
Un besote!!^^
¡Que buena pinta tienen! Y que bonitos son ^^
ResponderEliminarAunque yo soy un desastre en la cocina jeje
Besitos